Politique de confidentialité

Politique de confidentialité et protection des données à caractère personnel

 

La Résidence Belle Vallée respecte la vie privée de ses parties prenantes et se conforme strictement aux lois en vigueur sur la protection de la vie privée et des libertés individuelles. La présente politique de protection des données personnelles a pour objet de vous informer sur les conditions dans lesquelles vos données à caractère personnel sont collectées et traitées lors de votre navigation sur le site Internet accessible à l’adresse suivante : www.bellevallee.lu (ci-après « le site »).

 

Par « données à caractère personnel » il faut entendre, toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable; est réputée identifiable une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments spécifiques, propres à son identité.

 

Quelles données personnelles sont susceptibles de subir un traitement et pour quelle finalité ?

 

Formulaire de contact et le formulaire d’admission

 

Conformément aux dispositions du Règlement n°2016/679, dit Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) directement applicable à partir du 25 mai 2018, les informations recueillies sur le formulaire de contact et le formulaire d’admission présents sur le site sont enregistrées dans un fichier informatisé et conservées selon des protocoles sécurisés afin de permettre la reprise de contact.

Les données personnelles recueillies sur ces formulaires sont transférées par email aux services compétents de la Résidence Belle Vallée et sont réservées à l’unique usage de ces services.

Ces données seront conservées aussi longtemps qu’elles resteront nécessaires pour l’accomplissement des finalités susmentionnées et ne sont enregistrées que dans la mesure nécessaire pour vous répondre.

L’accès à ces données sera strictement limité aux salariés de la Résidence Belle Vallée qui interviennent directement ou indirectement dans le processus de traitement de vos demandes. Ces données ne seront en aucun cas communiquées ou transférées à des tiers.

 

Des cookies ou autres traceurs

 

Le site peut utiliser des cookies clients, permettant d’analyser les informations relatives à la navigation de l’utilisateur. Un cookie est un fichier texte stocké par votre navigateur sur un espace dédié de votre ordinateur, à l’occasion de la consultation d’un site Internet. En aucun cas, ce fichier ne permet à celui qui l’a déposé d’obtenir des informations enregistrées sur votre disque dur ou des informations personnelles. D’une manière générale, l’utilisation de cookies sert à améliorer nos services et à les rendre plus efficaces.

 

Notre site utilise des cookies pour en mesurer l’audience et, en fonction des informations statistiques recueillies sur les parcours de navigation, améliorer leur accessibilité. Ils sont déposés par ce site sur votre ordinateur. Ils contiennent notamment le nom du serveur qui l’a écrit, un identifiant sous forme de numéro unique et une date d’expiration.

Vous pouvez décider vous-même si le site est autorisé ou non à mémoriser des cookies sur votre ordinateur. D’autre part, vous avez à tout moment le choix de régler les options de votre navigateur de sorte que les cookies ne soient pas acceptés et mémorisés.

Par ailleurs, vous pouvez à tout moment effacer, via le navigateur, des cookies déjà sauvegardés.

 

Le système de tracking utilisé : Google Analytics

 

Vous avez la possibilité de vous opposer à la saisie et au traitement de ces données par Google Analytics en installant un cookie opt-out qui empêche la saisie future de vos données lors de votre navigation sur ce site internet: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Pour plus d’informations vous êtes invités à consulter la politique de confidentialité de Google Analytics.

 

Quels sont vos droits concernant vos données à caractère personnel ?

 

En application du RGPD vous disposez d’une série de droits.

 

Droit d’accès

Vous avez le droit d’obtenir de la Résidence Belle Vallée la confirmation que des données à caractère personnel vous concernant sont ou ne sont pas traitées et, lorsqu’elles le sont, l’accès auxdites données à caractère personnel ainsi que les informations suivantes :

 

– Les catégories des données personnelles collectées et traitées ;

– Les finalités de leur traitement ;

– Les catégories des destinataires auxquels les données à caractère personnel ont été communiquées ou sont susceptibles d’être communiquées ;

–  La durée de conservation des données à caractère personnel;

– Des informations concernant vos droits à l’égard de vos données à caractère personnel.

 

Droit d’opposition

Vous pouvez vous opposer, pour des motifs légitimes, à tout traitement de vos données à caractère personnel. Ainsi, la Résidence Belle Vallée ne traitera plus vos données personnelles, à moins qu’elle ne démontre qu’il existe des motifs légitimes et impérieux pour le traitement qui prévalent sur les intérêts et les droits et libertés de la personne concernée, ou pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice.

 

Droit de rectification

Vous disposez de la possibilité de demander à faire corriger vos données à caractère personnel si celles-ci se révèlent inexactes, incomplètes ou obsolètes.

 

Droit à l’oubli

Vous pouvez demander l’effacement de vos données à caractère personnel. Ce droit n’est toutefois pas absolu et peut se heurter à l’intérêt légitime du responsable du traitement ou aux obligations légales auxquelles ce dernier est soumis. Ainsi, par exemple, une personne devant acquitter une facture ne pourra demander l’effacement de ses données pour échapper à sa dette – la conservation des données de son débiteur étant d’un intérêt légitime pour le responsable du traitement au moins jusqu’au paiement, respectivement jusqu’à l’expiration de la période légale de stockage des documents comptables.

 

Droit à la limitation du traitement

Vous pouvez exiger de la Résidence Belle Vallée que soient, selon les cas, rectifiées, complétées, mises à jour, verrouillées ou effacées les données à caractère personnel la concernant, qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite.

 

Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de recevoir vos données à caractère personnel collectées ou traitées par la Résidence Belle Vallée, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement sans que la Résidence Belle Vallée, à qui les données à caractère personnel ont été communiquées, y fasse obstacle.

 

Qui contacter en cas de litige ou de question ?

Direction : Madame Chantal Muller

 

Résidence Belle Vallée – Roer Katz ASBL

36, rue de la Semois

L-2533 Luxembourg  

 

Tél. +352 44 25 31

Mail : info(at)bellevallee.lu

 

En outre, vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale pour la Protection des Données (CNPD).

 

Adresse postale : 1, Avenue du Rock’n’Roll, Esch-sur-Alzette

Téléphone : +352 26 10 60 -1

 

 

 

 

 

FR | LU